Möhren-Käse-Dinkelbrötchen oder Baguettes
100 g Dinkelkörner 30 Sek./St.10 schroten.
400 g Mehl
100 g Möhre, in Stücken dazugeben und 10 Sek./St.10 raspeln.
1 ½ TL Salz
½ TL Zucker
30 g Öl
230 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe alles 1,5 Min. kneten und Mixtopf leeren.
1-2 Stk. Käse(rest) 10 Sek./St.8 raspeln und umfüllen.
Aus dem Teig Brötchen ausstechen oder 2-3 Baguettestangen formen, mit Naturjoghurt oder Wasser bestreichen, dann mit Käse oder verschiedenen Körnern bestreuen.
Ca. 20 Min/bei 50°C gehen lassen, dann ca. 25 Min. bei 200° Ober-Unterhitze backen.
Eierlikörkuchen
250 g Puderzucker 10 Sek./St.10 pulverisieren
200 g Öl
250 g Eierlikör
4-5 Eier
1-2 Vanillezucker dazu geben und 10 Sek./St.5 verrühren.
¾ -1 P. Backpulver
1 P. Puddingpulver
250 g Mehl
(125 g Mehl
125 g Stärk ) dazu geben und 10 Sek./St.4-5 verrühren.
In eine mit Papier ausgelegte oder gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 150-160°C etwa 1 Stunde backen.
Dieser Kuchen schmeckt so schön saftig und ist super schnell gemacht.
Der Teig eignet sich auch gut für Muffins.