Rezepte zum Download:

Download
**NEU** Grüne Soße
Passend zur Osterzeit
Grüne Soße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 59.4 KB
Download
Blitzzwiebelkuchen
Blitzzwiebelkuchen.doc
Microsoft Word Dokument 43.0 KB
Download
Kürbis Apfel Krautsalat
Kürbis Apfel Krautsalat.doc
Microsoft Word Dokument 1.5 MB
Download
Kürbissuppe
Kürbissuppe.doc
Microsoft Word Dokument 116.0 KB
Download
Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe nur Kürbis.doc
Microsoft Word Dokument 30.0 KB

Brot & Brötchen

 Möhren-Käse-Dinkelbrötchen oder Baguettes

100 g Dinkelkörner              30 Sek./St.10 schroten.

400 g Mehl

100 g Möhre, in Stücken     dazugeben und 10 Sek./St.10 raspeln.

1 ½ TL Salz

½ TL Zucker

30 g Öl

230 g lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe                      alles 1,5 Min. kneten und Mixtopf leeren.

1-2 Stk. Käse(rest)              10 Sek./St.8 raspeln und umfüllen.

Aus dem Teig Brötchen ausstechen oder 2-3 Baguettestangen formen, mit Naturjoghurt oder Wasser bestreichen, dann mit Käse oder verschiedenen Körnern bestreuen.

Ca. 20 Min/bei 50°C gehen lassen, dann ca. 25 Min. bei 200° Ober-Unterhitze backen.


Gebäck

Eierlikörkuchen

 250 g Puderzucker           10 Sek./St.10 pulverisieren

200 g Öl

250 g Eierlikör

4-5 Eier

1-2 Vanillezucker                dazu geben und 10 Sek./St.5 verrühren.

¾ -1 P. Backpulver

1 P.  Puddingpulver

250 g Mehl            

(125 g  Mehl

125  g  Stärk )                       dazu geben  und 10 Sek./St.4-5 verrühren.

In eine mit Papier ausgelegte oder gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 150-160°C etwa 1 Stunde backen.

Dieser Kuchen schmeckt so schön saftig und ist super schnell gemacht.

Der Teig eignet sich auch gut für Muffins.